【学习总书记七一讲话精神】都柏林学院 蔡立佳:不忘初心,继续前进

发布日期:2016-8-5 16:30:41           来源:

       “不忘初心,继续前进”,这是习近平总书记在“七一”讲话中对广大党员干部发自内心的嘱咐。“初心”就是我们每一个共产党员的“党性”,就是党的核心价值。党性是党员的政治灵魂,无论是党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动,还是“两学一做”学习教育活动,无不在突出对党员干部“党性”的要求和锤炼,每名有志于为党的事业添砖加瓦的共产党员都应不忘初心,坚守党性。

       不忘初心,让党性指引我们前进,约束我们的日常工作与生活。不能忘记,在建党之初,我们的党就向世人宣誓:这个政党是全心全意为人民服务的政党,这是我们党的宗旨,是党员干部必须始终牢记之本职,是我们的事业前进的“指南针”。坚守党性指引,始终保持党员先进性和纯洁性,始终站在最广大人民群众利益的立场上,坚持一切为了人民,人民需要什么我们就发展什么。在发展和政治是非面前,坚守党性原则,凝心聚力,最大化巩固党的执政基础,使我们党的事业前进方向坚定而明确。

       党性是党员干部赖以振奋精神、坚定信念拼搏事业的“精神支柱”。党的事业正进入最需要攻坚克难的时期,能否顺利实现“四个全面”战略布局和“五位一体”发展理念,关键要看我们的党员干部是否有足够强大的“主心骨”。历史告诉我们,一个缺乏鲜明核心价值和先进理论武装的政党,是不可能领导事业取得成功的,前苏联共产党的轰然倒塌,便是摆在我们面前的最惨痛的教训。坚守党性,忠于党,有着钢铁一般的意志,信守那坚不可摧的理想信念,这是我们取得辉煌过去的力量源泉,也是我们赢得光明未来的强大精神支柱。

       我们现在的发展阶段,是一个充满危机的时期,各种社会思潮纷纷涌入,企图抢占人民群众思想制高点。时代在变,但我们的党性永远不变,我们党的优良传统永远不变!作为党员干部,更应主动学习和执行党的方针政策,用党的先进理论和科学思想武装头脑,在大是大非面前坚守党性标准,站对立场,在拜金主义、享乐主义等诱惑性思想前要站稳脚跟,把牢底线,自觉抵制,辨是非,明曲直,自觉爱党护党,做党忠实的守护者,当人民利益坚定卫士!

       作为北京工业大学的一名青年教师党员,学习习总书记“七一”讲话,要在用理论武装头脑的基础上,在实际行动中践行一个基层党员应该履行的义务,实现作为一个青年党员的价值。十年树木,百年树人,教育大计关乎党的事业发展和祖国的未来。办好社会主义大学,培养社会主义合格建设者和可靠接班人,需要我们时不我待的贡献全部青春和力量,也给了我们广阔的施展空间和舞台。听了总书记的讲话,我内心充满了激动,备受鼓舞,我感觉自己唯有不忘初心,坚守党的优良传统,坚忍不拔吃苦在前,密切联系群众,充分发挥群众积极性、主动性,使更多有生力量凝聚在党的周围,共同推动事业向前发展。