北京市委教育工委来北工大督查调研贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神情况

发布日期:2017-7-31 15:09:00           来源:

776705265267787546

(市教工委来校督查调研贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神情况)

7月13日,北京市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军一行来到北京工业大学,对学校贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神情况进行专项督查调研,原北京林业大学党委书记吴斌、市政府教育督导室综合处处长马千里、副处级调研员邸小宝陪同调研。校党委书记谢辉,党委副书记、校长柳贡慧,党委副书记沈千帆、李四平出席汇报会。

44

(市教工委副书记唐立军主持汇报会)

唐立军副书记主持汇报会,并介绍了此次督查调研的背景、目的和内容。他指出,根据市委的总体部署,此次专项督查调研重点检查北京各高校加强和改进高校思想政治工作的学习宣传、总体部署和任务落实等情况,通过了解学校贯彻落实全国和北京思想政治工作会的进展和基本情况,帮助查找存在的问题和不足,总结经验和做法,推动学校进一步统一思想、明确认识、建立规范、落实责任,切实加强和改进思想政治工作。

33

(校党委书记谢辉进行工作汇报)

校党委书记谢辉代表学校对督查组的莅临指导表示热烈欢迎,并以“紧紧围绕立德树人根本任务 不断提升学校思想政治工作实效性”为题,从工作推进情况、主要举措与成效以及下一步工作计划等三个方面汇报了学校贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神情况。他指出,学校党委高度重视学习宣传和贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,加强统筹规划和顶层设计,在做好传达学习全国和北京高校思想政治工作会议精神的同时,结合学校工作实际,认真抓好贯彻落实。学校党委制定了贯彻落实的任务分解方案,明确学校落实思政会精神、加强和改进思想政治工作的五项基本原则和六方面二十一项重点工作。下一步学校将进一步抓好全国高校思政会精神的贯彻落实,组织召开全校思想政治工作会议,重点加强基层党组织规范化建设,健全思政工作体制机制,推动全员全过程全方位育人。

在听取汇报后,唐立军副书记充分肯定我校贯彻落实全国和北京高校思政会精神相关工作,并对下一步工作提出指导建议。他表示,北京工业大学对中央和市委精神的把握领会准确,能立足立德树人根本任务,紧密结合学校工作实际,坚持问题导向,贯彻落实工作务实、扎实、到位。希望学校今后再接再厉,紧紧把握高校“立德树人”工作的根本要求,坚持问题导向、密切联系实际,统筹结合本科教学审核式评估和“双一流”建设等学校近年来重要工作,抓好教师和学生两大群体思想政治工作,成为北京市属高校的表率。

671756236867394129

(督查调研组成员查阅相关材料)

督查调研组成员对2016年12月以来学校学习贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神的相关工作材料进行了查阅,并围绕学校贯彻落实全国和北京高校思政会精神政策举措、基层单位传达学习和贯彻落实情况、基层党支部建设情况、加强和改进高校思政工作建议等方面,与学院党政负责人、教研室主任、教师党支部书记、党员师生代表进行了座谈。

党办、宣传部、统战部、学工部、研工部、马克思主义学院、教务处、科发院、人事处、财务处、保卫处、校团委等相关单位负责人参加督查调研汇报会。