北工大“两学一做”学习教育督导组深入各院级单位指导召开2016年度领导班子民主生活会

发布日期:2017-4-7 10:49:50           来源:

      根据上级要求和学校统一部署,学校各院级领导班子于2017年2月13日至3月1日陆续召开2016年度民主生活会。学校“两学一做”学习教育督导组深入各院级单位进行指导,校党委书记郑吉春、校长柳贡慧等党员校领导前往部分联系学院全程参加民主生活会并作指导。

(郑吉春书记参加城市交通学院领导班子民主生活会)

(柳贡慧校长参加生命学院领导班子民主生活会)

        为开好年度民主生活会,各院级单位按照学校要求,严格制定民主生活会方案,在督导组的指导下,扎实做好学习教育,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理上年度整改落实情况,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。

         会上,各院级领导班子成员结合思想和工作实际,根据征求到的意见建议和自身存在的突出问题,逐一进行了深刻的自我批评。班子成员之间开展了诚恳的相互批评,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的督促与激励,在思想交流中深化了认识、凝聚了共识,达到了“团结—批评—团结”的效果。

        在认真听取大家的发言后,督导组对各院级单位年度民主生活会召开情况给予了充分肯定,并对民主生活会后的整改工作提出要求。会后,各院级领导班子和班子成员将结合对照查摆出来的问题,逐项进行研究,有针对性地提出整改措施,牢固树立“四个意识”,充分发挥领导班子的示范带头作用,将民主生活会的成果切实转化为推动学院发展的实际行动,以帮助群众解决实际问题为出发点,使广大师生增强获得感为目标,为推动“十三五”期间学院和学校各项事业发展做出贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。