北工大学习贯彻十八届六中全会精神 深入推进“两学一做”学习教育

发布日期:2016-11-8 14:27:31           来源:

       11月3日下午,北京工业大学召开学习贯彻十八届六中全会精神暨“两学一做”学习教育工作推进会。校党委书记郑吉春,党委副书记李四平,纪委书记杨建新,党办校办、党委组织部、党委宣传部等党委职能部门负责人,各院级党委书记出席会议。校党委副书记沈千帆主持会议。



       会上,生命学院党委书记夏海州就学院党委“两学一做”学习教育开展做了交流发言;李四平副书记总结了学校上一阶段“两学一做”学习教育开展情况,对下一阶段“两学一做”学习教育工作做出工作部署;杨建新书记就学校党风廉政建设责任制检查工作的情况进行了通报;郑吉春书记针对学习贯彻十八届六中全会精神、推进“两学一做”学习教育做重要讲话。



       郑吉春书记在讲话中强调,十八届六中全会是我们党在推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进程中召开的一次十分重要的会议。学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期学校党委的重要政治任务。我们要把学习全会精神同“两学一做”学习教育结合起来,同学习总书记治国理政思想和系列重要讲话精神结合起来,通过严肃党内政治生活,加强党内监督,不断增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。


       郑吉春书记针对学习贯彻十八届六中全会精神、推进“两学一做”学习教育强调三点意见。第一,认真学习宣传贯彻十八届六中全会精神,开创学校从严治党、科学发展新局面。学校党委将进一步落实从严治党的主体责任,不断加强和规范党内政治生活,完善党内监督体系和监督机制,使党员干部做到有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究。各院级党委要全面落实意识形态工作责任、抓基层党建工作责任、党风廉政建设责任,推进全面从严治党真正在基层落地生根。第二,进一步加强组织领导和工作督导,把抓在日常、严在经常的要求落到实处。督导检查将成为一种常态,学校党委将把督导的情况纳入基层党建述职评议的内容。各院级党委要把抓好学习教育作为一项重大政治责任,既要抓好领导班子自身的学习,又要指导督促党支部搞好学习教育;同时要注重加强制度建设,真正形成“建强支部,严管党员”的长效机制,把党支部建设和党员教育管理中的一些好做法、好经验以制度机制的形式固化下来,推动学习教育常态化、长效化。第三,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性,以解决问题的成效来检验学习教育的成果。两学一做,基础在学,关键在做,要聚焦突出问题,坚持学做结合、边学边做、边学边改、即知即改,确保事事有回音、件件有落实。“学”要有深度,以入脑入心为目标;“做”要有行动,以立足岗位做贡献为目标;“改”要有成效,以见到明显变化为目标,在学、做、改中提升师生群众的“获得感”。


      郑吉春书记最后强调,学校“两学一做”学习教育在中央和市委的领导下,在大家的共同努力下,呈现良好态势,取得了阶段性成效,在肯定已有成绩的同时,我们也要清醒地看到不足和问题。在下一步的学习教育中,学校将认真贯彻党中央决策部署,全面落实六中全会精神,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,强化责任担当、深化工作举措,巩固和发展良好工作态势。希望大家再接再厉,继续强化“四个意识”,扎实做好本学期各项工作,为完成全年工作目标、实现“十三五”良好开局做出更多努力。