校领导专题调研院级党委思想政治工作

发布日期:2017-7-21 21:27:55           来源:


6月,为进一步推动全国高校思想政治工作会议精神在学校的贯彻落实,校领导班子成员深入各院级党委,专题调研学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神情况,以及党建和思想政治工作的开展情况。相关职能部处负责人和学院师生代表参加调研座谈会。

在调研座谈会上,各院级党委书记汇报了院级党委学习贯彻“全国高校思想政治工作会议精神”情况以及党建和思想政治工作开展情况、存在的主要问题及下一步的工作思路。师生代表分别结合实际汇报了学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的体会,并对如何贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神提出了建议,表示要结合自身工作和学习实际积极参与党建和思政工作,为学校人才培养和事业科学发展作贡献。校领导与师生一起分析了院级党委思政工作中存在的困难并提出相关建议,希望各院级党委把全国高校思想政治工作会议精神贯彻到“立德树人”的全过程中,广大教师要以实际行动引领大学生们形成正确的世界观、人生观、价值观。

谢建工

(校党委书记谢辉在建工学院党委调研)

校党委书记谢辉在建工学院党委、离休与机关退休干部党委调研,对两家单位党建和思想政治工作的做法和取得的成效给予了肯定。他强调,院级党委要进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,将思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人;要加强基层党建和思想政治建设,引导广大党员发挥示范作用,带头将各项工作落到实处;要结合党建基本标准检查,将党建与思想政治工作做深做细,以评促建,以评促改,全面推动学院工作向前向好发展。

校长

(校党委副书记、校长柳贡慧在联合党委调研)

校党委副书记、校长柳贡慧到环能学院党委和联合党委调研,他对环能学院党委“党建+”的工作特色和联合党委服务师生方面开展的工作表示肯定。他强调,要秉持全员育人理念,结合基层实际,找出特点,培育特色,努力开展更为有效的思想政治教育工作,助力学生成长成才。针对联合党委的工作实际,柳贡慧校长鼓励他们根据自身贴近师生切身利益的工作性质,充分发挥全体党员的先锋模范作用,不断探索新的工作模式,潜移默化、润物无声地开展思想政治教育工作,兑现服务师生承诺,助力优良校园文化的形成。


沈书记建规学院

(校党委副书记沈千帆在建规学院党委调研)

李书记

(校党委副书记李四平在生命学院党委调研)

聂校长

(副校长聂祚仁在科发院党委调研)

吴校长

(副校长吴斌在都柏林学院党委调研)

刘校长

(副校长刘建萍在激光院党委调研)

杜校长

(副校长杜修力在信息学部党委调研)

杨书记

(纪委书记杨建新在艺术设计学院党委调研)

乔校

(副校长乔俊飞在数理学院党委调研)

校党委将结合此次调研中了解到的情况和征求到的意见建议,进一步抓牢抓实全国高校思政会议精神的贯彻落实,下学期还将组织开展院级党委和相关责任部门落实会议精神工作交流督查,努力出实招,见实效,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程,开创学校事业发展新局面。