北京市委副书记景俊海一行来北工大调研党建工作

发布日期:2017-7-21 21:19:50           来源:


6月26日上午,北京市委副书记景俊海一行来北京工业大学调研党建工作,北京市委副秘书长李必友、北京市委教工委常务副书记郑吉春、北京市委办公厅副主任李彦来、北京市党建研究所所长章建伟,以及市委党建办、市委办公厅、市委教工委相关同志陪同调研。北京工业大学全体校领导及基层党务工作者代表参加调研活动。校党委副书记、校长柳贡慧主持座谈会。

776529385145346889

(北京市委副书记景俊海与基层党务工作者代表座谈)

景俊海副书记听取了校党委书记谢辉“坚守立德树人立身之本,推进全面从严治党不断向基层延伸”为主题的工作汇报。谢辉书记从学校基本情况、党建工作主要举措及成效、存在的不足和今后工作设想三个方面介绍了北工大党建和思想政治工作情况,重点汇报了学校在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神、落实北京市第十二次党代会精神、推动支部规范化建设等方面开展的工作情况。

生命学院党委书记夏海州、经管学院管理科学与工程教工党支部书记王菲菲、数理学院信息与运筹学研究生党支部书记张鑫就基层党支部建设中的具体做法成效以及未来的努力方向进行了交流发言。

181965305254996175

(北京市委副书记景俊海讲话)

景俊海副书记在讲话中强调,当前和今后一段时期,全市工作的首要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,落实市第十二次党代会精神,将其转化为推动首都发展的强大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。加强高校党建和思想政治工作,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,是高校教育工作者义不容辞的责任与担当,也是我们奋力谱写中华民族伟大复兴的北京篇章的必然要求。

景俊海副书记指出,北京工业大学作为市属高校的排头兵,近年来在落实全国高校思想政治工作会议精神、坚持党委领导下的校长负责制、履行管党治党办学治校主体责任等方面进行了积极探索并取得了一定成效。结合习近平总书记系列重要讲话精神和市第十二次党代会的部署,景俊海副书记对学校工作提出四点建议:一是深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;二是发挥自身优势,找准切入点,坚持立德树人,加强社会主义核心价值观教育;三是紧紧围绕北京市第十二次党代会确定的目标任务,加大科技创新和成果转化,服务首都改革发展;四是坚决落实全面从严治党的主体责任,创新性地开展基层党建工作。

869146568890819410

(校党委书记谢辉汇报学校党建和思想政治工作)

135092927723621256

(校党委副书记、校长柳贡慧主持座谈会)

柳贡慧校长表示,景俊海副书记的讲话体现了市委市政府对北工大事业发展的关注和期望,对学校下一步的工作提出明确的要求,学校党委将认真学习领会,切实将思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来。

座谈会前,景俊海副书记一行观看了校园总体规划沙盘,参观了北京城市交通协同创新中心、城镇污水深度处理与资源化利用技术国家工程实验室和北京-都柏林国际学院党委党员之家,并与相关负责同志进行了深入交流。

509085575498782769

(观看北京工业大学校园总体规划沙盘)

807064383159947308

(参观北京城市交通协同创新中心)

685145783623973044

(参观城镇污水深度处理与资源化利用技术国家工程实验室)

image015

(参观北京-都柏林国际学院党委党员之家)