北工大举行纪念中国共产党成立96周年表彰大会暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作交流会

发布日期:2017-7-21 21:18:04           来源:


1-1

6月23日下午,北京工业大学举行纪念中国共产党成立96周年表彰大会暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作交流会。校党委副书记、校长柳贡慧,校党委副书记沈千帆、李四平,副校长刘建萍、杜修力,校纪委书记杨建新,副校长乔俊飞,校党委常委薛素铎,校长助理李国俊、王普,各二级单位负责人,受表彰的先进集体和先进个人代表参加会议。李四平副书记主持会议。

4-1

(校长助理李国俊、王普为优秀共产党员获奖代表颁奖)

4-2

(乔俊飞副校长、党委常委薛素铎为共产党员标兵获奖个人颁奖)

4-3

(杜修力副校长、纪委书记杨建新为优秀党务工作者获奖个人颁奖 )

4-4

(刘建萍副校长为先进教工党支部获奖集体颁奖)

4-5

(沈千帆副书记为先进学生党支部获奖集体颁奖)

4-6

(柳贡慧校长为先进院级党委获奖单位颁奖 )

沈千帆副书记宣读《中共北京工业大学委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。大会表彰了3个先进院级党党委、20个先进党支部(包括教工党支部和学生党支部各10个)、10名优秀共产党员标兵(包括6名教工标兵和4名学生标兵)、10名优秀党务工作者和99名优秀共产党员。

5

先进集体和先进个人代表在大会上作交流发言。先进院级党委代表、环能学院党委书记夏国栋从完善党建工作机制、构建“党建+”新模式、强化师生思政引领、发挥党员先锋模范作用四个方面汇报了基层党支部在推进“两学一做”常态化制度化方面的举措。教工先进党支部代表、经管学院管理科学与工程党支部书记王菲菲从理论学习、创新实践、服务发展三方面对支部建设情况进行汇报。学生先进党支部代表、数理学院信息与运筹学研究生党支部书记张鑫从强化党员队伍建设、强化党员思想建设、强化党员创新意识三方面对“三强化”支部建设思路进行汇报。教工优秀共产党员标兵代表、信息学部蒋宗礼从不忘初心、不辱使命两方面讲述了科研与育人体会。

6

柳贡慧校长向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向辛勤工作在学校教学、科研、管理和服务岗位上的全体党员同志以及关心支持学校事业发展的广大离退休党员同志们表示衷心的感谢和节日的问候。他指出,高校党组织在党的建设和高校“双一流”建设中具有特殊而重要的地位。十八大以来,习近平总书记对高校党的建设工作多次作出重要指示,对坚持党对高校的领导、抓好高校党建工作提出了明确要求,指明了前进方向。面对新的形势和要求,如何以高度的责任感和紧迫感抓好高校党的建设,有效发挥高校党组织的战斗堡垒作用和高校党员的先锋模范作用,既是坚持党要管党、从严治党,全面提升党建工作科学化水平的应有之义,也是办好中国特色社会主义大学、培养中国特色社会主义建设者和接班人的必然要求,也是我校建设一流大学和一流学科的根本保证。柳贡慧校长结合当前学校党建和思想工作的主要任务提出四点要求:一是要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强和改进师生思想政治工作;二是要推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,进一步加强和改进基层党组织建设;三是要扎实推进全面从严治党向基层延伸,进一步严格落实基层党建主体责任;四是要塑造树学典型,创先争优新局面,进一步凝聚力量积极推动学校各项事业稳步发展。

大会在热烈的掌声中圆满结束。