校领导深入基层参加指导党支部专题组织生活会

发布日期:2017-4-7 9:23:39           来源:

根据上级要求和学校统一部署,学校各基层党支部3月底前以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求陆续召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作。校党委书记郑吉春、校长柳贡慧等党员校领导、学校“两学一做”学习教育督导组深入基层,参加部分基层党支部组织生活会并作指导。

组织生活会上,各基层支部认真总结支部工作,查摆存在的问题,并对党支部班子的工作、作风等进行评议;支部党员结合“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,开诚布公开展批评和自我批评。

image001

郑吉春书记参加了城市交通学院道路与轨道工程党支部专题组织生活会。在认真听取大家的发言后,郑吉春书记对道路与轨道工程党支部专题组织生活会给予充分肯定,并对支部工作提出要求。他强调,党员要充分发挥共产党员的先进性和创造性,立足教学和科研一线,做合格的好老师,在平常看得出来,关键时刻站得出来;支部要带领党员深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,进一步发挥党员教师的模范作用,在教学实践、科研活动中与行政积极配合,一起做好工作,充分发挥学科的特色优势,在服务北京、服务社会中展现更多作为。

image003

柳贡慧校长参加了后勤党委学生社区学生党支部专题组织生活会。柳贡慧校长认真听取了支部工作总结与党员民主评议内容,他指出,学生社区中成立党组织是党建工作的新途径,是未来党建工作的新方向,要发挥新生事物的作用,就要找准学生社区的特点,找准学生社区学生党支部与其他学生组织的边界,要在运行管理中求创新,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

组织生活会后,各支部对照查摆出来的问题,明确了整改事项和具体措施,党员也作出了整改承诺。各基层支部和全体党员将进一步强化党的观念,提高党性修养,提高政治站位,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为实现我校 “十三五”规划建设目标,推进学校事业改革发展提供坚强的组织保障。