市委“两学一做”学习教育督导组调研督导北工大基层党组织学习教育开展情况

发布日期:2016-11-4 17:46:07           来源:

       10月25日下午,北京市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组成员,清华大学原党委副书记、纪委书记韩景阳,市委教育工委政策研究与法制工作处副调研员张远贵一行来到北京工业大学,调研督导北工大基层党组织“两学一做”学习教育开展情况。调研座谈会在生命学院会议室举行,校党委副书记沈千帆主持会议,党委组织部、党委宣传部相关负责人,生命学院党政负责人和基层党支部书记参加了座谈。


       生命学院党委书记夏海州汇报了学院“两学一做”学习教育开展情况。在校党委的统一部署下,生命学院党委高度重视“两学一做”学习教育的顶层设计,坚持学院“3451”党建理念,以问题为导向,以党支部为基本单元,强调把“两学一做”学习教育与巡视整改、基层党建、“十三五”规划等学院中心工作结合起来,统筹推进,把解决问题融入到党员“学”与“做”的全过程。在此过程中形成了和巩固了 “学·知·行”平台、“入党逢十”纪念会等党建品牌活动。通过推进“两学一做”学习教育,生命学院加强了理论学习,完善了制度建设,推进了作风建设,强化了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和“一岗双责,党政同责”的意识,充分发挥了基层党组织和基层党员的先锋模范作用,推动着学院事业更好发展。


       韩景阳书记对生命学院党委“两学一做”学习教育取得的阶段性进展给予了肯定。她指出,北工大校院两级党委高度重视“两学一做”学习教育。生命学院党委在推进“两学一做”学习教育的过程中注重平台建设,形成了强有力的工作抓手;学习教育开展紧密结合学院实际,形式丰富多彩,特色鲜明生动;学院师生党员重视践行学习成果,在学习和工作中以实际行动争做合格党员。她希望学校党委在更大的范围内推广生命学院党委等基层党组织在“两学一做”学习教育中的特色做法和典型经验,进而推动全校“两学一做”学习教育真真正正取得实效。


       沈千帆副书记感谢市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组的支持和指导。他指出,校党委高度重视“两学一做”学习教育,根据上级的统一安排部署,结合学校中心工作,高标准、创造性地推进“两学一做”学习教育。特别是以生命学院为代表的基层党组织在推进“两学一做”学习教育的过程中,注重结合学院实际工作,以“两学一做” 学习教育促党建、聚人心、抓实事,实现了“两学一做” 学习教育和学院各项工作的双提升。沈千帆副书记表示,校党委将在巡回督导组的工作指导下,进一步推广学校基层党组织在“两学一做”学习教育中涌现的好做法、好经验,借鉴兄弟高校“两学一做”学习教育的优秀典型案例,扎实推进学校“两学一做”学习教育成果真正落在实处,为实现“十三五”良好开局提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。