校党委副书记李四平带队调研督导院级党委“两学一做”学习教育工作

发布日期:2016-11-30 10:06:42           来源: 新闻中心

       为进一步推动全校“两学一做”学习教育扎实有效开展,近日,校党委副书记李四平带队,学校“两学一做”学习教育领导小组办公室成员先后来到环能学院、数理学院、经管学院、外语学院、城市交通学院、信息学部、激光工程研究院,集中调研督导院级党委“两学一做”学习教育开展情况。各学院领导班子成员、党委委员、教师和学生党支部书记代表等参加调研督导座谈会。


(在数理学院调研督导“两学一做”学习教育工作)


(在信息学部调研督导“两学一做”学习教育工作)


       各学院党委书记从学院党组织基本情况、“两学一做”开展情况、目前存在的问题、下一步工作的思考等方面作了专题汇报。各学院党委将“两学一做”学习教育列为重点工作认真推进,原原本本学,扎扎实实做,力求使“两学一做”学习教育取得实实在在的效果;同时紧密结合学院工作实际,努力探索党建工作的新途径、新方法,形成了一些特色的做法与经验。如环能学院建立完善系所党政协同议事决策机制,确保党支部参与学科重大决策的有效性和针对性;数理学院在“学”上出真招,制作《党员学习记录手册》并下发至每位党员,组织开展“学党章、党规”知识竞赛,掀起学习党章和党规的热潮;经管学院教学科研一线青年党员教师充分发挥党员先进性,带头承担学院部分管理工作;外语学院学生党支部将党员理论学习和专业学习相结合,开展“习大大经典语录微翻译大赛”,努力探索研究型理论学习模式;城市交通学院发挥党员的先锋模范作用和专业特长,全面参与朝阳区创建安全示范社区(村)的工作,为朝阳区交通安全环境建设出谋划策;信息学部学生党支部与本部教师党支部、学校职能部门党支部、企业党支部联合开展活动,在实践中学习更多优秀党员党支部经验;激光院教工第一党支部组织开展“午间学术沙龙”,倡导党员同志在教学科研工作中勇当先锋。


       在座谈会上,各学院基层支部书记也汇报了“两学一做”学习教育中支部建设的举措、取得的成效和工作体会。李四平副书记与基层支部书记进行了亲切交流,他认真解答了大家提出的问题,为基层党支部更好地开展 “两学一做”学习教育、做好支部建设提供了可行的建议意见。


       李四平副书记在听取完汇报和座谈后,对各学院党委“两学一做”学习教育工作给予了充分肯定。他说,各学院党委高度重视并认真落实校党委工作部署,充分调动和发挥院党委、基层支部和党员三个层面的积极性,紧密结合本单位的特点和实际开展“两学一做”学习教育,工作扎实,成效明显。特别是将党建工作与中心工作紧密结合促进学院事业发展,充分体现了“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,非常值得肯定。


       李四平副书记指出,“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。他强调,“两学一做”学习教育的重点在基层党支部,我们要坚持问题导向,进一步梳理党支部建设方面存在的问题和薄弱环节,坚持“学”、“做”、“改”结合,建强支部,严管党员,全面提升党员队伍思想政治素质,使中央从严治党的要求真正在基层落地生根。李四平副书记希望各学院党委在前期工作的基础上,积极探索党建工作的新途径,凝练好经验好做法形成长效机制,打造“一院一品”基层党建工作品牌。他最后要求各学院认真学习贯彻落实十八届六中全会精神,继续深入推进“两学一做”学习教育,充分发挥党员的先锋模范作用、党支部的战斗堡垒作用、党委的政治核心作用,凝心聚力,把“两学一做”学习教育成果转化为立足岗位做奉献的强大力量,推动学院和学校事业发展。