建规学院党委开展“传承伟大长征精神,走好建规的长征路”主题教育活动

发布日期:2016-11-3 15:05:47           来源: 建规学院

11月2日下午,为纪念中国工农红军长征胜利80周年,传承弘扬长征精神,建规学院党委组织部分党员及全体预备党员、入党积极分子师生共计67人,来到中国人民革命军事博物馆参观“英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”,开展“传承伟大长征精神,走好建规的长征路”的主题教育活动。

此次主题展览以长征历程为主线,展现了红军长征史上的重要战役、重大历史事件和重要人物。展览共分“战略转移踏征程”、“伟大转折定航向”、“浴血奋战勇向前”、“革命理想高于天”、“胜利会师开新局”、“不忘初心走好新的长征路”等6个部分。通过展示相关画作、浮雕、历史文物,真实地还原了长征情景,向我们展示了红军长征气势磅礴的历史征程和艰苦征战、实现重大转折的光辉历史。

经过40分钟的参观,大家心灵深受震撼。纷纷表示一定要铭记党的历史,继承先烈遗志,牢记入党誓言,践行对党的庄严承诺。同时,结合实际工作,不断深入推进“两学一做”学习教育活动,并以此带动和促进各项工作的开展,将长征精神融入到日常工作和学习中,“传承伟大长征精神,走好建规的长征路”,努力做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的好老师、好学生。