“亮身份、树形象、强服务”信息学部机关党员开展“两学一做”专题活动

发布日期:2016-11-22 17:08:39           来源: 信息学部

       为推动“两学一做”学习教育深入扎实开展,积极引导信息学部机关工作党员立足岗位作贡献,充分发挥先锋模范作用,根据北京工业大学“两学一做”学习教育安排,信息学部党委办公室在机关党员中发起主题为“亮身份、树形象、强服务”的活动。

        本次活动“亮身份”是前题,“树形象”是保障,“强服务”是目标。教育引导广大党员铭记党员身份,履行党员义务,不断增强党员意识;坚持“四讲四有”标准,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,树立党员先锋形象;强化服务意识,密切联系师生,积极为师生做好事、办实事、解难事。活动主要包含三项内容:首先,党员亮明身份。学部机关党员在工作期间,以摆放共产党员岗工作牌方式亮出身份。同时,在服务师生期间实行“三公开”:公开姓名、照片及工作职责。通过公开亮明党员身份及工作职责,便于服务师生以及接受师生监督。其次,树立良好形象。学部机关党员在工作中,要发扬求真务实的工作作风、艰苦奋斗的优良传统,讲学习重实用,讲实干重实效,讲创新重实践,积极争当爱岗敬业的表率、服务师生的表率、推动发展的表率和维护和谐稳定的表率,积极争做做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的共产党员,真正把示范的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来。最后,增强服务意识及服务质量。坚持把师生满意作为检验服务水平及工作成效的标准,把满足师生合理意愿和需求作为工作的重要内容,简化工作流程、提高工作效率,及时帮助师生解决实际困难,让师生在活动中见到实效、得到实惠。    

       本次活动以服务师生、密切党群关系为重点,以树立党员形象、提升工作质量为关键,以激发机关党员活力、建立长效机制为根本、努力打造优质服务,不断推进“两学一做”学习教育活动深入开展。活动获得学部机关党员的广泛支持,极大提升了机关党员的荣誉感及责任感。广大党员纷纷表示,要把“两学一做”的要求内化于心,外化于行,做“四讲四有”的合格党员,为贯彻落实学校“十三五”规划和推进一流学科建设发展提供坚强组织保障。