激光院举办“支书支委”培训工作会议

发布日期:2016-11-22 16:59:58           来源:

按照激光院党委“两学一做”教育活动工作安排,激光院党委于2016年10月25日在院会议室举办了一次“支书支委”培训工作会议。激光院各教工和学生党支部书记和支委同志们参加了本次培训。

会议由院党委书记肖荣诗同志主持。首先,肖荣诗同志致辞并介绍本次培训主讲人—特邀组织员王仪华老师,王老师主讲的主题是“党员发展的工作程序及要求”。

根据《中国共产党发展党员工作细则》,王仪华老师十分详细的讲解了入党申请、入党积极分子的确定和教育培养、发展对象的确定和教育培养、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等党员发展的五个阶段。此外,王仪华老师还介绍了其他学院的一些推优方法,并对激光工程研究院之前的发展工作做出总结,提出希望组织委员可以更多地参与发展工作的建议。

本次培训工作会议结束后,部分支部书记同志们与王仪华老师围绕一些细节问题进行了深入的交流,同时各党支部书记表示,在今后党员发展工作中,一定严格按照程序做好党员的相关发展工作。