生命学院理论中心组集中学习党的十八届六中全会重要精神

发布日期:2016-11-14 15:37:14           来源: 生命学院

       随着党的十八届六中全会的胜利召开,按照校党委的统筹部署,生命学院党委把学习贯彻党的十八届六中全会重要精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,并以之为指导,积极落实全面从严治党战略,着力夯实基层党建并引导党支部发挥好战斗堡垒作用。


       本着“两学一做”学习教育的“领导带头,以上率下”的原则,院党委以抓好领导班子和理论中心组专题学习为引领,分层推进党员领导干部、师生党员学习贯彻党的十八届六中全会重要精神的系列活动。



       11月1日上午,院领导班子集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。在会前自学的基础上,会议坚持学习《公报》原文,班子成员分读原文并进行逐字逐句地学习。此次专题学习开启了全院党员、干部贯彻落实党的十八届六中全会重要精神的学习教育。



       11月8日上午,院理论中心组召开党的十八届六中全会重要精神专题学习会。院理论中心组成员、教工和学生党支部书记参加学习。会上,院党委班子成员李承杰副书记和曾程初、杨怡姝、赵丽娇委员分别导学了习近平总书记在党的十八届六中全会上所作《关于<关于新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>的说明》原文,认真学习了党中央关于《准则》和《条例》两个文件稿起草的几点考虑、过程、原则和基本框架、以及需要重点说明的两个问题。


       院党委书记夏海州主持学习会,着重强调了学习贯彻党的十八届六中全会重要精神的必要性和紧迫性。他分别导学了《十二大关键词解读六中全会公报》和《图解﹤准则﹥和﹤条例﹥》两篇文章,带领大家提纲挈领地学习了《公报》、《准则》和《条例》的基本内容及关键点。他指出,学习贯彻党的十八届六中全会重要精神是院党委和党支部在今后乃至相当长的一段时期内的重要政治任务,院党委将邀请党建专家作专题学习辅导。他要求各党支部和全体党员特别是党员领导干部,把学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》与《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》相结合,把集中学习和个人自学相统一,争做“四讲四有”的合格党员。此后,夏海州书记部署了党支部开展“合格党支部建设规范和合格党员行为规范”大讨论的相关安排。


       会上,与会人员进行了学习交流。吴水才副院长(主持工作)谈了自己学习十八届六中全会重要精神的心得体会,再次强调了党中央制定《准则》、修订《条例》的重要意义,并结合学院工作,指出民主监督、把权力关进制度的笼子的重要性,表示自己要力所能及的做好表率。教工第一党支部书记赵洪武、博士生党支部书记孙国辉等同志分别作了交流发言。


       为了开展好专题学习,院党委编制了《生命学院党委学习贯彻中共十八届六中全会重要精神的学习资料》(电子版),并提前发给院理论中心组成员和党支部书记。会后,院党委购买了《准则》和《条例》(单行本),并通过党支部发给了每一位师生党员。