应用数理学院党委师生党员一同观看专题片《榜样》

发布日期:2016-10-27 17:11:36           来源: 数理学院

      10月27日下午,应用数理学院党委组织师生党员共同观看由中央组织部、中央电视台联合录制的专题节目“榜样”。

     《榜样》以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请今年被评为全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的部分代表,采取现场访谈、现场讲述、播放短片等多种形式,介绍他们的先进事迹。104岁高龄的红军老战士秦华立一边吟诵自己在长征途中创作的《过草地》一诗,一边回忆那满腔豪情的戎马岁月。他始终坚定地支持中国共产党的领导,保持着一个真正共产党人的本色。五峰土家族自治县人大常委会原副主任罗官章,退休20年流血汗,贴钱财,拼老命带领乡亲种天麻致富。他说:“职务可以退休,但精神不能退休,党员更不能褪色”。湖南娄底巡特警队大队长李贝救过人、卧过底、毙过匪,一心扑在工作上,担当正义,因没有时间陪伴女儿而深感内疚。拥有“中国肝胆外科之父”之称的中国科学院院士吴孟超已经从事了1.4万余例肝叶切除术,其中肝癌1万余例,成功率高达98.5%。他一丝不扣地履行入党和从医时的承诺,为党争光、为人民群众谋健康!这些优秀共产党员的先进事迹无不令我们感动和深受教益。

      《榜样》在全体党员高唱《国际歌》声中落下帷幕,我们的心却久久不能平静。院党委书记周洪芳在总结时强调:我们师生党员一定要认真、主动向榜样学习,并且用实际行动向榜样看齐,用高标准严格要求自己,坚定理想信念,吃苦在前,积极奉献,在本职工作和学习生活中彰显党员的先进性,兑现争做“四讲四有”合格共产党员的承诺。今天恰逢十八届六中全会胜利闭幕,本次会议研究全面从严治党重大问题,审议《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。作为共产党员,一定要深入学习会议精神,并且不折不扣地贯彻落实。