科发院党委召开全委会学习长征精神

发布日期:2016-10-26 15:57:30           来源: 科发院

       10月24日上午,科发院党委召开全委会学习长征精神并研究相关工作。副校长、科发院党委书记聂祚仁主持学习会,科发院党委全体委员参加了学习。

     会议学习了习近平总书记10月21日在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话。科发院党委委员卞慰萱21日上午作为学校代表赴人民大会堂参加了纪念红军长征胜利80周年大会,亲身聆听了习近平总书记的讲话。本次学习会上,卞慰萱同志为全委会成员通读了习近平总书记的讲话全文,带领大家认真学习和领会习近平总书记的讲话精神。

     聂祚仁副校长表示,长征是中国共产党带领红军将士在人类历史上的一次伟大壮举,是中国革命取得胜利的奠基石,留给我们异常宝贵的精神财富,我们一定要结合“两学一做”学习教育活动,深入学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神,在新时期的工作中努力发扬长征精神,把各项事业推向前进。

       为了帮助大家进一步深入理解长征精神,会议上还为大家发放了学习资料《长征:前所未闻的故事》,该书是著名的战争作家、美国记者哈里森·索尔兹伯里在重走长征路,遍访老将军的基础上创作而成,以独特的视角再现长征历史,对于重温长征故事、理解长征精神具有积极作用。

        会上,大家还对正在热播的廉政电视专题片《永远在路上》展开了讨论,谈了各自的观看心得。