人文学院党委举行理论中心组学习扩大会,专题学习《党委会的工作方法》

发布日期:2016-10-21 15:26:39           来源: 人文学院

      为深入推进“两学一做”学习教育的开展,落实习近平总书记学习毛泽东《党委会的工作方法》的重要指示,加强党的建设,提高党的工作水平,10月12日下午,人文学院党委召集理论学习中心组扩大会议,专题学习毛泽东的《党委会的工作方法》。人文学院全体党委委员和支部书记、工会主席、教代会主任参加了座谈会。会议由学院党委书记杨茹主持。

       在会前自学的基础上,大家首先逐一汇报了学习的体会。通过学习大家普遍认识到,毛泽东主席这篇文献在今天依旧具有指导意义,对我们提高各级党组织的工作能力和工作水平具有深刻的启示,我们应该用马克思主义的立场、观点和方法来指导我们的工作。在工作中,应该多方学习、多向下级征求意见;要坚持民主集中制的原则;要加强调查研究,凡事做到胸中有数;要学会十个指头弹琴,提高统筹兼顾的水平;要提高会议的质量,开好短会;要学习新技术、新方法,提高工作效率。杨茹书记强调要坚持理论学习,提高理论素质,提高工作水平,要建立规矩意识、责任意识,坚持群众路线。

    最后,党委委员和各支部书记汇报了各支部“两学一做”的进展情况和下一步的工作打算、思路。杨茹书记代表学院党委提出了下一步“两学一做”的几点工作要求,要求进一步通读党章,尤其是总纲部分;各支部组织学习教育活动要很好地设计,增强吸引力和凝聚力;党委委员要进一步加强与所结对支部的联系,做好指导工作。