应用数理学院党委组织观看纪念长征胜利80周年影片《勇士》

发布日期:2016-10-20 8:50:40           来源: 数理学院

      今年是中国工农红军长征胜利80周年,为了重温历史,学习和发扬长征精神,进一步深入推进“两学一做”学习教育,应用数理学院党委组织师生党员并邀请党外代表人士一同观看影片《勇士》。

       电影《勇士》由八一电影制片厂著名导演宁海强执导,以红军长征途中强渡大渡河,飞夺泸定桥的史实为原型。影片将时间浓缩到“强渡”与“飞夺”的三天时间内。一上来就是大渡河之战,让我们看得十分揪心;随即为了拿下泸定桥,红四团一昼夜奔袭240华里山路,遇到无数阻碍与困难;最终红四团的各位战士不畏艰险抢下泸定桥,取得中央红军长征最关键的胜利。我们看后感到热血沸腾、惊心动魄、荡气回肠!在完成强渡与飞夺任务的、威名赫赫的红四团中,有着一支身怀绝技的红色特攻队,刚毅的“百胜王”、弹无虚发的“夺命眼”,炮神无敌的“震天雷”等,影片将每一位勇士都塑造得有血有肉、有情有义。我们感叹中国革命之所以取得胜利,正是因为有着这样一批又一批身怀国家和民族大义的勇士们!他们为了革命的成功毫无怨言的奉献着,甚至牺牲自己的生命也在所不惜。我们要向勇士们致以崇高的敬意!影片中火爆的战争场面、暖心的情感呈现、绝不言弃的作战精神、真挚的爱国情感,令人动容,我们不禁流下热泪。

       看完影片,我们敬佩勇士,因为他们的无私奉献才有了我们今天应该倍加珍惜的幸福生活!我们敬仰勇士精神,勇士精神具有跨时代的恒久意义,它凝注成我们中华民族的品格!我们要发扬勇士精神,积极面对生活、工作、学习中遇到的困难,并且有信心和决心去克服!每一位党员更要努力成为勇士,勇挑重担,发挥先锋模范作用,共同推动学院和学校事业的发展。